Санкт-Петербург 8(812)779-12-12

О компании

Полезная информация

Ипотечный калькулятор

Новости

Отзывы

Карьера

Контакты

ИНВЕСТИЦИИ В НЕДВИЖИМОСТЬ В УСЛОВИЯХ КРИЗИСА

30 октября на Ярмарке недвижимости состоялся XIV форум «Частные инвестиции в недвижимость. Что нужно знать инвестору в кризис».

Главный вопрос, который обсуждали эксперты, выгодно ли в сегодняшних экономических условиях инвестировать в недвижимость, возможно ли не только сохранить средства при покупке квартиры или комнаты, но и приумножить их.

Ведущая форума Валентина Нагиева, генеральный директор портала BSN.ru,  отметила, что темпы строительства и вывода на рынок новых объектов снизились - за 9 месяцев в Петербурге введено почти на 10% меньше жилья, чем за аналогичный период прошлого года, количество выданных разрешений на строительство жилья уменьшилось на 36%. 

Как стать инвестором и стоит ли это делать сейчас рассказал Вячеслав Печаткин. По его мнению, инвестиция в недвижимость – это самое лучшее вложение средств. Чтобы стать инвестором, нужно иметь накопления от 200 000 рублей и доход от  35 000 рублей в месяц. Это уже даст возможность рассмотреть несколько вариантов инвестиций в недвижимость, имея в виду и место для проживания, и возможность получения пассивного дохода.

Олег Островский, заместитель председателя Комиссии по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО, посоветовал, как минимизировать риски при заключении договора с застройщиком. Первым шагом является проверка репутации компании, а именно количества уже построенных объектов,  отсутствия нарушения сроков строительства и судебных споров с дольщиками или подрядчиками. При этом нужно лично ознакомиться с ходом строительства на объекте. Также необходимо изучить документы – проверить наличие разрешения на строительство,  договор аренды (субаренды) земельного участка или свидетельство  о госрегистрации права собственности на земельный участок, на котором ведется строительство дома, а также посмотреть проектную декларацию.

Далее, по словам эксперта,  нужно проверить содержание договора - в нем должны быть прописаны сам объект,  срок передачи застройщиком объекта,  цена договора, сроки и порядок ее уплаты, гарантийный срок на объект и способы обеспечения исполнения застройщиком обязательств по договору. При этом деньги нужно вносить только после регистрации ДДУ в Управлении Росреестра.

Пока население в Санкт-Петербурге увеличивается, кризис недвижимости не страшен.

Для того, чтобы получить прибыль от средств, вложенных в недвижимость, нужно чтобы объект был ликвиден - его можно было потом продать или  сдать в аренду. Самыми ликвидными сегодня остаются квартиры в городе, а не в пригородах рядом с КАД. В то же время пятен под застройку в черте города становится все меньше.

 

Источник: bsn

НАШИ НАДЕЖНЫЕ ПАРТНЕРЫ

Наши надежные партнеры