Санкт-Петербург 8(812)779-12-12

О компании

Полезная информация

Ипотечный калькулятор

Новости

Отзывы

Карьера

Контакты

ЗАСТРОЙЩИКИ УДИВЛЯЮТ ТЕХНОЛОГИЯМИ

Сегодня в арсенале строительных компаний имеется множество новаторских разработок и материалов. Большинство ноу-хау пришло к нам из-за границы и действительно помогает возводить жилые дома быстро и качественно, а проживание в них сделать более комфортным. Встречаются и псевдоинновации, которые годятся разве что для дополнительного пиара. Поэтому с внедрением современных технологий в производство девелоперы не спешат, сначала проверяя их на эффективность и надежность.

Равнение на Запад

Многие технологии, которые сегодня используются в строительстве, пришли к нам с Запада. Одно из последних веяний  – информационное моделирование зданий (Building Information Modeling, сокращенно – BIM). Суть новшества заключается в создании виртуальной модели здания, максимально приближенной к реальности и несущей в себе все сведения о будущем объекте.

В Петербурге с применением BIM-технологий возводит свои жилые комплексы Группа компаний «Эталон». Так уже построены и сданы в эксплуатацию ЖК «Галант» у Фрунзенской, 7 – 11-й корпуса «Ласточкиного гнезда» в Уткиной заводи, «Речной» в Рыбацком, «Молодежный» у «Пролетарской». Строятся комплексы «Московские ворота», «Царская столица» и «Самоцветы».

«На Западе BIM-технология уже давно является неотъемлемым элементом строительной индустрии. Это перспективная технология, с большим потенциалом использования, которая помогает оптимизировать внутренние процессы, повысить качество проектных решений, сократить и минимизировать сроки. Эта технология не только современный инструмент проектирования, но и уникальный инструмент управления проектами на этапах планирования, строительства и эксплуатации объектов недвижимости. У нас популярность  BIM только набирает обороты, но развитие идет очень быстро», – говорит генеральный директор «Научно-технического центра «Эталон» (входит в ГК «Эталон») Арсентий Сидоров.

Еще одно заимствование из опыта западноевропейских стран  – бесшовная технология отделки фасадов, которую сегодня активно применяет компания «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад». Каркас жилого здания монтируется из железобетонных изделий, фасад дома утепляется долговечным теплоизоляционным материалом, поверх которого накладывается несколько слоев базовой декоративной штукатурки.

«Таким образом, сквозные швы полностью исключаются. Дом получается прочным, уютным и красивым. Современная отделка фасадов дает возможность использовать богатую цветовую палитру, воплощать в жизнь современные архитектурные решения, а так же поддерживать его отличный внешний вид в течение многих лет. Кроме того, бесшовная технология обеспечивает отличную тепло- и шумоизоляцию. С одной стороны, это довольно современная наработка, с другой – уже проверенная временем и успевшая себя хорошо зарекомендовать», – говорит коммерческий директор «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» Денис Бабаков.

На опыт европейских коллег при выборе новых технологий опирается и малоэтажное строительство. Например, наружные стены ситивилл в Ванино возводятся из керамзитобетонных блоков – экологичного и прочного материала, состоящего из обожженной «вспененной» глины. Керамзитобетон занимает прочную нишу в прибалтийском домостроении, где климат почти не отличается от нашего.

На чужих ошибках

Сказать, что все заграничные разработки отечественная строительная отрасль впитывает, как губка, нельзя. Тем более не всегда самое современное значит лучшее. В качестве примеров застройщики приводят падение башен-близнецов в Нью-Йорке, которые строились с использованием довольно современной системы металлического каркаса и тросов. В итоге конструкции выдержали удар самолётов и взрыв, но потеряли несущую способность при пожаре, что и привело к обрушению.... http://www.fontanka.ru/2015/07/03/104/ 

источник Фонтатка.ру

НАШИ НАДЕЖНЫЕ ПАРТНЕРЫ

Наши надежные партнеры